Путешествие в Сицилию (Стр.19) - Путешествия по миру Путешествие в Сицилию (Стр.19) - Путешествия по миру

   Я побродил по остановке, но никакой дополнительной информации найти не смог. Автобус за которым прятались люди отъехал и все быстренько побежали на остановку прятаться в тени билетного киоска. Это казалось смешным, ведь у нас люди наоборот мечтают о солнце и когда оно наконец выходит все спешат оголиться и подставить ему свои бледные тела.

   С автобусами в Сицилии дела тоже обстоят очень не важно, совершенно не понятно когда и куда они ходят и как оплачивать, тоже не всегда понятно. Кроме того автобус может сначала иметь один номер, потом придет мужчина с тетрадкой пообщается с водителем и у автобуса волшебным образом становится другой номер, а раздосадованные пассажиры выходят ворча обратно на солнце.

   Мы постояли минут десять, не дождались автобуса и пошли пешком. В конце концов пройти пару километров налегке это не такое уж большое испытание, после вчерашнего. Я повел нас по памяти, карту изучил дома в апартаментах, где было полно бесплатного интернета. Повиляв между домами и попрыгав от машин на пешеходном переходе, мы вышли на длинную прямую улицу идущую вдоль моря параллельно морскому торговому порту.

   Улица была безлюдной, мимо проезжали только машины. Солнце постепенно увеличивало свою мощность. На пути нам попалось пару обшарпанных бензозаправок, дешевое кафе, заброшенный цементный завод и несколько уставших торговцев под зонтиками, которые продавали дыньки и арбузы проезжающим мимо автомобилистам. Арбузы поражали воображение своими исполинскими размерами, я никогда в жизни таких огромных арбузов не видел. Встретив эти чудеса агропромышленности мы сразу решили на обратном пути купить себе такого гиганта.

   Далее улица заканчивалась тупиком. Пришлось немного нарушать правила дорожного движения и даже некоторое время идти опасно по обочине. Я не стал бы так делать в Швеции или Швейцарии, но здесь водители с самого начала задали тон беспредела, к тому же по-другому попасть на пляж было просто невозможно. Побеспределев немножко мы наконец оказались на проспекте Кеннеди, которой представлял из себя длиннющую дорогу протяженностью в пять километров, по всему периметру которой со стороны моря разрослись платные и бесплатные песчаные пляжи. Нам так не терпелось скорее искупаться в море, что мы свернули сразу на первый пляж и он оказался бесплатным, хотя на проспекте Кеннеди это редкость.

   Пляж был очень широкий. Чтобы подойти к воде пришлось долго идти по фанерным листам постеленным на песок. Людей на пляже было мало. Были будни и ранее утро. Мы выбрали себе участок поровнее и разбили пляжный лагерь. На деревянной вышке сидел спасатель. Из песка торчали переполненные мусорные ведра. Их наличие не сильно делало пляж чище. Под ногами попадался мусор и окурки. В Испанской Андалусии пляжи были намного чище, помню даже пляж с бесплантными бумажными пепельницами. Но до сицилии эта мода очевидно не дошла. А может нужно было идти на платный пляж по соседству.

Стр.19