Сильно удивлен, что в Риме не продают маленькие Колизейчики. В Париже темнокожие парни на каждом крупном перекрестке толкают Эйфелевые башенки, но тут они, почему-то продают только селфи палки. Причем пристают и предлагают мне купить селфи палку, несмотря на то, что я иду и несу в руке уже одну. Они правда считают, что я могу купить вторую и стану фотографировать себя сразу двумя руками с двух ракурсов? А если у меня будет две палки в руках – интересно они мне предложат третью? Или они перегрелись уже на солнце и вообще ничего не соображают?
Кстати дарю еще одну бизнес идею: производство и продажа в Риме миниатюрных Колизеев. В Париже это работает, думаю в Риме тоже должно. Надо самому запомнить. Вроде неплохая идея.
Налюбовавшись Колизеем и натолкавшись в толпе туристов мы решили бежать дальше. Но тут случилась оказия с моим планшетом. Предварительно в него были сохранены фотографии карт города, а сейчас эти фотографии были мутными и расплывчатыми и ничего было не разобрать. Какой-то сбой на планшете. Пришлось попотеть. Только перезагрузив устройство несколько раз и почистив память я увидел четкие карты. Я смог сориентироваться и понял в каком направлении нам идти гулять дальше.
Пока мы шли от Колизея, часто слышалась русская речь. В Сицилии мы русских встречали редко, всего несколько раз за все время, а вот в Риме русских было, как в Москве, особенно в центре.
Мы отправились по улице Императорских форумов[1]. Удивляясь родной речи и восхищаясь останками древней цивилизации, мы дошли до белоснежного дворца с колоннами — монумента Витториано. В одной статье я прочитал, что местные избалованные архитектурой итальянцы, этот монумент не очень жалуют, и постоянно дают ему унизительные прозвища, соревнуясь в остроумии. Возможно у меня слишком простой вкус, но мне эта штуковина напоминающая одновременно “английскую супницу” и “свадебный пирог” очень понравилась.
Маша осторожно на ушко призналась, что ей кажется, что все смотрят на ее необычную обувь. Ведь ей пришлось одеть эти громадные пляжные тапки поверх бинтов. Белые тапки сливались с цветом бинта, а еще гармонировали с этим ослепительно белым дворцом. У Алеси было очень красивое платье и очень странная обувь. На нее действительно все глазели. Возможно мы внесли новую моду, кто знает, может после этого все начнут ходить в больших пластиковых, пляжных башмаках по Риму.
Следующим по плану у нас был самый крупный фонтан Рима, под названием Треви. Из этого фонтана в день выгребают по несколько тысяч евро мелочи. Но если вы сейчас, решили все бросить и поехать бомжевать к этому фонтану в Рим, то хочу вас огорчить. Собирать монетки из фонтана противозаконно. Деньги достаются коммунальным службам.
Стр.45
Сайт «Путешествия по миру» работает на WordPress
