В автобус мы успели. Как только мы запрыгнули автобус тронулся. Автобус был без крыши, маршрут шел через город, и мы дополнительно смогли полюбоваться непривычным ракурсом и насладится освежающим ветерком.
Поездка была не близкой. Примерно через час, когда мы подъехали к краю города, водитель сделал остановку, там люди смогли отдохнуть, сходить в туалет и посетить кафе. Водитель тем временем установил крышу. Маша купила печенюшку, мы вернулись на свои места и автобус продолжил маршрут.
Дорога становилась сложнее. Автобус начал идти в гору. Шоссе принялось вихлять из стороны в сторону. Солнце скрылось за облаками, появилась прохлада.
На Этне всегда густились облака, казалось они застревают на ней. Высокие горы всегда собирают на себе облака, нечто подобное я видел в Малаге в Андалусии. Когда подлетаешь туда на самолете, то вокруг много облаков, но над самой Малагой всегда светит солнце, она окружена высокими горами, как забором и все облака врезаются в вершины этих гор и разбиваются на кусочки или остаются там навсегда. Тоже и тут, всюду вокруг солнце, а на Этне облачно.
Следующая остановка была уже на высоте. Здесь мы вышли посмотреть на дом погребенный в застывшую лаву, это одна из местных достопримечательностей с которой все фотографируются. Из черных камней виднелась только остроконечная крыша с дырами, каменный сельский дом был полностью проглочен вулканом. Зрелище интересное, но не слишком.
Меня больше впечатлил черный будда вырезанный из вулканического камня, стоявший в сувенирной лавке рядом. Но будда был слишком крупный, поэтому вместо будды в качестве сувенира я поднял с земли небольшой черный вулканический камень и пошел в автобус.
Дальше ехать было интересней. С высоты, сквозь дымку облаков открывались восторгающие дух панорамы. На высоте примерно в 1900 метров, располагался туристический мини городок, туда нас автобус и привез.
Этот туристический горный центр имел несколько гостиниц, здание администрации, домики сувенирных лавок, ресторанчики, вертолетную площадку, канатную дорогу и обширную парковку за которой располагался карликовый кратер Сильвестри[1] — мечта туриста, где не выходя из зоны комфорта можно сделать головокружительную фотосессию.
Добраться до этого места стоило по 35 евро с человека. Столько же стоила и канатная дорога, ведущая из этого мини городка на высоту 2500 метров. Сквозь красное стекло кабины фуникулера, черные камни в тумане облаков выглядели словно на них смотрят из марсохода участники миссии Марс 1.
[1] Crateri Silvestri