Путешествие в Сицилию (Стр.66) - Путешествия по миру Путешествие в Сицилию (Стр.66) - Путешествия по миру

   Встреча с Чучундриком прошла совсем не так, как рисовалось нашему романтичному воображению. Я вошел в комнату, кошка сразу попыталась спрятаться, но поскольку она была сонная я смог легко ее поймать. За время нашей разлуки Чучундрик поправился и раздобрел. Я видел, что она меня узнала, замурчала даже, но была обижена, отворачивала мордочку в сторону и не хотела сидеть на руках. А еще она была напугана этим моим неожиданным визитом и стремительными действиями.

   Затем наша обидчивая толстушка долго не давала себя сажать в переноску, сопротивлялась и упиралась изо всех кошачьих сил. С трудом затолкал ее туда силой и понес к машине. В машине обидки продолжались, кошка повернулась хвостом к Маше и сидела молча в переноске с грустными глазами.

   Кажется она не понимала зачем мы ее сперва предали и отдали в другую семью, а сейчас забираем от новых хозяев к которым она уже успела привыкнуть. Она была растеряна, напугана и обижена.

    Когда мы принесли ее домой, первые шаги она делала очень осторожно. С подозрением принюхивалась ко всему и медленно расхаживала по квартире недоверчево.

   Но час спустя она пришла в себя, стала запрыгивать на свою когтеточку и глядеть с подоконника в окно – это ее любимое место. А ночью уже играла в свою любимую игру. Чучундрик любит перед сном подкрасться тихонечко, стукнуть лапкой нежно по пятке и убежать. Этот трюк она и проделала. Значит кошка окончательно все вспомнила и освоилась.

   Через пару дней она перестала дуться на нас и жизнь вернулась в привычное русло.

Эпилог

   В один из последних дней мы посетили ресторанчик в Катании – на берегу моря. Я спросил спагетти, но спагетти у них не было, невысокий сицилиец, пожилой официант принес пасту с морепродуктами. Было что-то особенное в том, чтобы сидеть на улице на берегу моря и есть блюдо с морепродуктами.

   В этом ресторане я окончательно понял и почувствовал, что кухня в Италии это национальное достояние, нечто среднее между искусством и религией. Итальянцы к своей кухне относятся с величайшим трепетом и любовью. После нашей трапезы, официант вынес мне на блюдечке попробовать фрагмент какого-то блюда, по ощущениям, это было что-то вроде фаршированного овощами баклажана.

   Совершенно бесплатно.

   Дал попробовать, потом отошел на метр и замерев стал ждать от меня реакции

   Я показал жестами, что это очень вкусно, официант со мной согласился, а затем гордый и довольный ушел на кухню. Профессия повар в Италии, это как композитор, а официант это музыкант, такого я нигде не встречал.

   Вернувшись из Италии я с новой силой полюбил макароны.

 

Стр.66